Elaboración el día antes de su consumo
Mezclar los manises Fatima con la miga de pan, el ajo y el vinagre, aceite y sal. Lo trituramos hasta crear una crema fina. Si se desea se puede añadir un poquito de agua.
Marinamos el atún mezclando bien el azúcar y la sal y forrando de esta mezcla el pescado. Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos macerar 12 h (mínimo) en el frigorífico.
Llenamos un molde con el aceite de oliva y lo metemos al congelador. Así formaremos la mantequilla de aceite de oliva.
Montaje del plato justo antes de su consumo
Ponemos una base de ajoblanco de manises Fatima. Limpiamos el atún de la mezcla del marinado, lo cortamos en filetitos y los ponemos encima de la base de ajoblanco.
Con una cuchara de helado hacemos una bolas de mantequilla de aceite de oliva y las colocamos encima del atún.
Decoraremos con cebollino, manises y aceite de oliva virgen.
¡Buen provecho!